MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2018年 12月 15日 星期六
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

《國際政治》陸印昔日邊境互扔石,今卻「攜手」做這件事

【時報-台北電】陸印關係去年因邊境領土爭議動盪不斷,在兩國邊境的洞朗甚至發生軍隊對峙,雙方互扔石頭示威。如今雙邊關係逐漸修復,不但恢復聯合軍演,兩國士兵甚至還一起唱歌、攜手跳舞踢足球,彷彿去年邊境對峙...(詳全文)
時報新聞 2018/12/15 16:40

《國際政治》出雲號航母化,安倍稱會多用途運用

【時報-台北電】共同社15日報導,日本首相安倍晉三14日圍繞通過改裝海上自衛隊護衛艦「出雲」號航母化一事表示,出雲號不會一直搭載戰鬥機,將考慮在災害時作為據點等用於多種用途。 針對日本《憲法》上不允許擁有...(詳全文)
時報新聞 2018/12/15 16:20

《國際政治》別人不抓只追殺華為公主!美專家1席話爆打川普

【時報-台北電】華為副董兼財務長孟晚舟因涉嫌違反美國對伊朗制裁令,月初在加拿大被逮捕。對此,知名經濟學家史蒂芬羅奇(Stephen Roach)表示 , 許多金融機構違反規定僅罰錢了事,高階主管沒有人去坐牢,質疑美國...(詳全文)
時報新聞 2018/12/15 16:10

《國際政治》加陷外交「孤立」,俄媒:當美僕從的代價

【時報-台北電】中共黨媒《環球時報》今天發表評論指出,「今日俄羅斯」日前網站以「有朋友如斯,誰還需要敵人?當美國僕從,大陸讓加拿大付出代價」為題。稱加拿大向來是美國忠實盟友,以為很保險而決定單挑世界第...(詳全文)
時報新聞 2018/12/15 15:50

《大陸政治》習月底對台講話,軟調爭民心

【時報-台北電】明年元旦是大陸人大常委會發表告台灣同胞書40周年紀念日,大陸涉台人士透露,中共中央將於12月31日舉行紀念活動,大陸國家主席習近平擬發表對台講話。面對九合一選後新局,爭取台灣民心相契合,及推...(詳全文)
時報新聞 2018/12/15 14:48

《政治》張善政坦承考慮參選!王金平感恩之旅引聯想

【時報-台北電】國民黨九合一大勝後,前立法院長王金平周四開始「感恩之旅」,引發為2020暖身聯想;繼首站在台中宴請選舉有功人士後,14日到彰化縣花壇鄉,他感謝彰縣國民黨大團結,讓王惠美高票當選縣長,並強調彰...(詳全文)
時報新聞 2018/12/15 14:47

《政治》民眾高呼總統好,朱立倫回應會加油

【時報-台北電】新北市長朱立倫日前南下雲林搶救高麗菜價,14日應邀到台南市正統土城鹿耳門聖母廟參加安座大典,向媽祖祈求國泰民安。人氣強強滾的朱立倫,沿路吸引不少民眾夾道歡迎,並高呼「選總統」、「總統好」...(詳全文)
時報新聞 2018/12/15 14:45

《政治》盧秀燕第3波小內閣,5局處首長出爐

【時報-台北電】台中市長當選人盧秀燕昨(14)日公布第3波小內閣5位局處首長名單,各是新任台中市經發局長高(示異)翔、財政局長羅仙法、教育局長楊振昇、法制局長李善植及祕書處長顏迺倫。盧秀燕強調,這5人共通點是...(詳全文)
時報新聞 2018/12/15 13:21

《電信》五大電信總座呼籲:調降5G頻譜價格

【時報-台北電】5G如何釋照?五大電信公司先論戰!台灣通訊學會昨(14)日舉辦「2019通訊傳播前瞻與挑戰研討會」,難得五大電信公司總經理齊聚一堂,針對共網共建共用頻譜議題,中華電信表態不宜全面開放5G共網,遠...(詳全文)
時報新聞 2018/12/15 13:17

《國際政治》脫歐協議卡關,梅伊求救歐盟被打槍

【時報-台北電】英國首相梅伊周四前往布魯塞爾參加歐盟峰會,她懇求歐盟各國領袖幫助她讓脫歐協議在國會順利過關,但歐盟不僅以「訴求不夠明確」為由拒絕,更宣布加速制定「無協議脫歐」的應變計劃,最快將於下周提...(詳全文)
時報新聞 2018/12/15 10:46
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞