A- A+

油價:紐約與布蘭特期油亞洲電子盤中漲跌互見,市場關注本週OPEC會議

財訊新聞   2020/06/01 11:35

【財訊快報/林浩博】路透報導,石油輸出國家組織(OPEC)會議將在本週召開,預計會討論6月底後要不要持續減產石油。由於投資人對於減產決定兩邊下注,西德州期油週一下跌,而布蘭特期油上漲。

台北時間10:45,布蘭特7月期油價格上漲6.51%,報每桶37.63美元;西德州7月期油下跌0.51%,報每桶35.31美元。

在本週之前,布蘭特與西德州在5月都出現最大月份漲勢。當時的漲勢是因為OPEC原油生產降到近20年來新低,以及石油需求在越來越多國家解封後開始復甦。

華僑銀行經濟學家Howie Lee表示:「未來很大程度在OPEC+手上,…由於下游需求尚未跟上,我們或會見到原油價格回跌…不過,若OPEC+決定再延長減產期限三個月,我們有機會見到石油價格上漲至每桶40美元。」

OPEC是指石油輸出國家組織及其盟友,當中包括俄羅斯。OPEC+在4月決議5-6月每日減產970萬桶石油,以應對因疫情而崩跌的石油需求。

話雖如此,美中之間的對立仍給金融市場帶來不確定性。在此同時,投資人也正密切關注美國爆發的暴動。

知情人士透露,沙烏地阿拉伯提議將5-6月的石油減產延續到年底,但還未贏得俄羅斯的支持。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞