A- A+

《匯市》股匯都漲 台幣終結連3貶

時報新聞   2021/01/19 16:52

【時報-台北電】國際美元回檔整理,台股啟動反攻大漲265點,外資則是有買有賣,新台幣升勢緩和,盤中來到27.963元,尾盤在央行調節後,終場收在28.471元兌1美元,升值1.9分,終結連續三個交易日貶勢,台北外匯經紀公司成交量9.01億美元。

 外匯交易員指出,台股短暫休息後重啟攻勢,開高走高漲破15,800點並再創新高,但外資僅小幅買超66億元,匯入不明顯,出口商拋匯量能不大,同時也有買匯需求進場,使得新台幣升勢稍緩,但盤中仍看到27元價位,尾盤央行進場作價調節後,以小升作收。

 外匯交易員認為,美國總統交接前,雖然目前各界維持先前的看法不變,且新財政部長葉倫發表不挺弱勢美元說法,但匯市仍偏觀望,靜待新政策發布,提供住一步的明確指引,短線新台幣升貶,還是全看後續外資動向而定。(新聞來源:工商即時 呂清郎)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞