A- A+

《娛樂世界》瑪莎籌畫小花展 想帶龍鳳胎開眼界

時報新聞   2022/06/25 13:00

【時報-台北電】五月天瑪莎、邵雅曼、方序中、陳勇志近期攜手策展「小花計畫 2022 - Re:小花盛開的回音」24日在高雄舉辦開展記者會。瑪莎身為音樂總監,親自替展覽內的耳機調整適當音量,他預告之後也會想帶龍鳳胎兒女到現場看展。

 瑪莎說,先前有帶一雙兒女看過其他展覽,「雖然這年紀的孩子不太有耐心,不過還是可以感受一下展覽帶來的新事物。」並提到,觀展不管是對大、小朋友都一樣,就是去感受他人眼睛所看到的世界。

 他提到,「他們不見得都看得懂,但一定會感受得到,如果能透過展覽讓孩子開眼界,我覺得比較重要」。他與劉若英、宇宙人等人為展覽創作新歌,「今年我們把限量EP壓製成CD,當作成門票的一部分。」

 HUSH盼3帶來好運

 HUSH去年奪下金曲獎「最佳作曲人獎」,今年以歌曲〈衣櫃歌手〉再度入圍同獎項,將與蔡健雅、艾怡良、宋念宇等人角逐,被喻死亡之組,他昨笑說今年很平常心,「如果死亡之組要死的話,我也會死得很甘願。」他也看好金曲歌后、好友艾怡良獲獎,幽默說:「如果她拿了,我也會很想殺死她,毒啞她。」

 參加金曲典禮會帶幸運物?HUSH直言,沒有實體的幸運物,但是日常中會看到無形的關鍵數字,代表著好運氣,透露去年金曲獎當天早上量體重是77.7公斤,7意味著幸運,今年適逢金曲第33屆,他的生命靈數剛好是3,希望能帶來好運。

 阿奎自封帶娃神隊友

 宇宙人吉他手阿奎4月和老婆迎來兒子「小虎」誕生,阿奎笑說,師兄瑪莎之前熱情要他趕快叫聲「學長」,2人日前碰面分享爸爸經。阿奎現在當新手爸爸,照顧小孩滿上手,自封是「神隊友」,他半夜都會主動起床替兒子餵奶,感性說:「很辛苦,為了小孩要付出很多,但很開心。」(新聞來源:中國時報─許雅淳報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞