A- A+

△個股:永昕(4726)二廠啟用,獲客戶包下一條產線,明年業績跳躍成長

財訊新聞   2022/01/14 12:47

【財訊快報/記者何美如報導】永昕生醫(4726)今日舉行GMP二廠開幕典禮,董事長林榮錦表示,現在全球都在搶CDMO產能,二廠已有客戶預訂產能,甚至有一個客戶要包一條產線。二廠最大設計產能6條,含無菌充填、技術服務,滿載產值可達50億元,第一階段先投產3條線、6千公升,預計2023年開始貢獻,帶動營收跳躍性成長。

林榮錦致詞表示,「2019年3月,當時的董事長陳德禮建議我,增加永昕持股,並出任董事長,將永昕從新藥開發公司轉型為CDMO。當時決定轉型,是看好CDMO有很高進入門檻,是高資本支出障礙、高學習曲線障礙的典型製造困難產業,現在全球都在搶CDMO產業,讓製造升級,贏者將能成為百年企業。

2019年永昕董事會決議,要花20億元蓋廠。後來新竹又拿到地,已經決議投資38億元,發展液體細胞、ADC交聯抗體藥物,現在已經在啟動,也預期,未來隨市場發展,還進一步建立全球生產基地,希望在竹南建廠。」

總經理陳佩君致詞指出,自己在2019年加入永昕,背負任務是把永昕18年研發製造經驗轉化為CDMO能量,經過三年已經完成CMOO轉化,打造研發生產GMP的服務團隊,及建立二廠成為大型生物藥生產基地的目標。永昕過去三年營收維持20~30%成長,2021年營收已是2018年的近三倍,八成來自海外,今年成長力道將延續。

永昕GMP二廠今日開幕,要先進行試製申請GMP,預計2023年貢獻營收,引動業績跳躍性成長,現在案子都已慢慢進來,很多客戶詢問希望下半年先試製,還有手中一、二期產品客戶繼續往下也有需求。林榮錦透露,現在全球都在搶CDMO產能,二廠已有一個客戶要包一條產線。第一階段先投產3條線、6千公升,預計2023年開始貢獻,6千公升產能超過五、六成利用率就會啟動剩下三條產能。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞