A- A+

經濟指標:美國7月ISM服務業指數意外升至56.7,近三個月來高點,優於預期

財訊新聞   2022/08/04 07:26

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,新出爐的數據顯示,在企業活動和訂單增加的提振下,美國7月服務業指數意外升至三個月高點,從而舒緩了有關整體經濟放緩的擔憂。

美國供應管理學會(ISM)週三公佈的數據顯示,7月份服務業指數前月的55.3,向上升至56.7,表現優於經濟專家預估中值的53.5。

這份數據的分項指標顯示,7月份企業活動分項指標升至年初以來的最高水準,新訂單分項指標的成長則是出現4個月來最為穩健的一次。

這份數據顯示,7月份有13個服務行業報告成長,其中礦業和房地產表現居前,3個行業表現下滑。

此外,衡量服務提供商支付價格的分項指標從80.1降至72.3,為去年2月以來最低水準。

同時,當月衡量服務供應商庫存的分項指標則是降至去年10月以來的低點,顯示庫存下降速度加快。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞