A- A+

經濟指標:美國上週初領失業救濟金人數增至26萬人,接近去年11月以來最高

財訊新聞   2022/08/05 07:23

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,新出爐的數據顯示,美國最新一週首次申領失業救濟金人數略有上升,接近去年11月以來的最高水準,說明勞動力市場持續放緩。

美國勞工部週四發布的數據顯示,截至7月30日止當週的首次申領失業救濟金人數由前一週修正後的25.4萬人,向上增加6,000人,至26萬人,表現符合經濟專家預期。

截至7月23日止當週的連續申領失業救濟金人數則是由前一週修正後的136.8萬人,向上增至141.6萬人。經濟專家的預估中值為138.5萬人。

首次申領失業救濟金人數過去幾個月一直在上升,因為有不少公司,主要是科技行業,在經濟前景不確定的情況下宣布裁員和放緩招聘。這一趨勢可能會持續,因為聯準會決心透過繼續升息來遏制數十年來最高的通膨,這可能會降低對勞動力的需求。

美國方面將於週五發布月度就業報告,預計顯示7月份新增非農就業人數大約25萬人、失業率保持在接近50年低點的水準。本週稍早時的數據顯示,6月份職位空缺數量降至9個月低點,說明在經濟壓力越來越大的情況下,勞動力市場的吃緊局面正在有所舒緩。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞