A- A+

《營建股》新莊都更案簽約和發包價不成比例 皇翔廖年吉超無奈

時報新聞   2021/11/25 12:10

【時報記者郭鴻慧台北報導】皇翔(2545)與新北市政府今日舉辦新莊文德段都更案的開工典禮,面對現階段營建成本飆漲,董事長廖年吉無奈的說,當初簽約和現在發包的價格不成比例,但還是要做,至於價格貴上幾成並未仔細計算。有關於各縣市有可能實施的囤房稅,是否會衝擊到房市,他則說,現在還沒看到具體的公文,並不清楚。

廖年吉說,皇翔目前手上有三筆公辦都更案,今日開工的是第二筆,另外的土城頂埔都更案預計會在半年內開工。他說,新莊文德段都更案,除了為新北市民打造美好市容外,也將重建歷史建物武德殿,將廟街留下歷史足跡,讓新莊老街風華再現。

皇翔新莊文德段都更案,總樓地板面積為7.5萬多平方公尺,規劃為小坪數產品,共有452戶,將興建2棟27層及33層、地下5層的鋼骨鋼筋混凝土住宅大樓,預估將在113年完工,至於銷售模式,皇翔則說,會先動工興建,至於是否會完工才銷售還在考慮當中。

皇翔除了今日開工的新莊文德案外,還有兩筆新北市政府的公辦都更案,分別為板橋民權段及土城頂埔案,板橋民權段即將完工,計劃將在今年底進行銷售,而土城頂埔案則會在111年上半年開工。

此外,皇翔成屋-民生東路案已變更完成,即將在近期推出,另外,今年取得的敦北南京地上權案,位處敦北精華地段,目前還在規劃當中,將申請建照,以複合式住辦型態推出。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞