A- A+

《娛樂世界》蔡淑臻色誘傅孟柏 搏命從肚一路往上親

時報新聞   2022/05/14 13:14

【時報-台北電】傅孟柏在主演黑色犯罪電影《售命》中扮演「廢到不想活」的魯蛇,蔡淑臻在片中則是想用天價買他命做人體實驗的美豔女總裁,聊到各自人生中最苦悶的時刻,2人異口同聲表示「當演員初期」。傅孟柏大嘆「當時覺得自己什麼都還沒有試,也沒機會試」,蔡淑臻則吐露,剛從模特兒轉戰演員,對自己很沒信心,找不到歸屬感,甚至到現在還是有人覺得她是模特兒。

 傅孟柏認為,他是屬於每個階段都覺得自己很苦悶的人,「但到了下個階段,就會覺得之前的經歷也還好」,不會像片中萌生想不開的念頭,「我滿珍惜我的生命」,所以當他陷入負面情緒時,他會先打自己2拳,也會找人聊天,「過程中理清自己的煩惱到底從何而來,有趣的是,很常在某場談話疏通之後,就不會再為這件事煩惱」。

 拍戲累積出自信

 蔡淑臻也分享剛拍戲時都是客串居多,加上作品之間隔很久,所以每次拍下部作品就感覺又回到一張白紙,「履歷看起來很豐富,但實際上好像什麼都不會」,因此感到非常不自在,「不覺得這環境是屬於我的,找不到信心。」多年下來,她已慢慢累積自信,現在不論什麼題材都能拍得很開心。

 她還曾罹患肌筋膜炎被迫停工1年,坦言那段期間確實有過輕生念頭,只能做喜歡的事轉移注意力,目前仍積極治療中,身體已恢復不少。

 片中有場色誘的床戲,蔡淑臻在前戲時,得蹲下從傅孟柏的肚子親上去,畫面上看起來香豔火辣,其實為此吃足苦頭,「要用到很多背肌的力量,但因為我有筋膜炎,腰完全卡住,所以是用盡生命的力量在做那個動作」。

 傅孟柏也透露該場戲恰巧就是他們拍攝的第1場,在此之前2人只對過台詞,但因為都進入角色狀態中,所以不覺得尷尬,蔡淑臻笑說:「他在現場很忙,沒太多時間理我,我就直接跟他說『床上見』。」」全國各縣市安心專線1925(新聞來源:中國時報─報導孫伊萱)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞