A- A+

《國際產業》馬斯克又放話 推特盤前加速下挫

時報新聞   2022/05/17 16:39

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】特斯拉執行長馬斯克又放話,他在最新發布的推文中表示,在他更加清楚掌握推特有多少假帳戶之前,他以440億美元收購該社群媒體的交易不會繼續推進。

 根據推特本月早些時候發布文件,其第一季可獲利之每日活躍用戶中,只有不到5%是機器人或假帳戶。但馬斯克估算推特平台上大約20%的帳戶都是假帳號,並擔心這個數字可能更高。

 馬斯克周二清晨在推特上寫道:「我的出價,是基於推特向美國證券交易委員會提交的文件是準確的。昨天推特執行長公開拒絕出示『少於5%』的證據。除非他提出證據,否則這筆交易無法推進」。

 受此打擊,周二盤前交易推特股價加速下探,目前跌3.18%,報36.20美元。推特發言人尚未回應媒體置評請求。

 周一推特大跌8.10%,收在每股37.39美元,因馬斯克表示以低於440億美元價格收購這家社群媒體公司,「並非不可能」。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞