A- A+

《娛樂世界》江惠儀男友預告 拿金曲獎就求婚

時報新聞   2022/06/23 07:56

【時報-台北電】金曲台語歌后江惠儀以專輯《空》入圍第33屆金曲3項大獎,包括「最佳台語女歌手獎」、「最佳台語專輯獎」等,交往7年的男友三秒身為她的製作人,今年也一同入圍,兩人將一起走金曲紅毯,她把男友視為幸運物,若金曲得獎台上求婚?男友自信說,「好,我覺得這張一定會得。」兩人同居多年、感情穩定,一起養3貓1狗,男友近日已買房,似乎婚事將近。

 江惠儀本業是中華電信工程師,從小熱愛唱歌,在2019年首度奪下金曲台語歌后,這次4度入圍,無奈表示得到金曲獎後並沒有賺比較多錢,「只有得獎的那年有比較多邀約,但也不足以支付製作專輯的錢」,她自掏腰包製作專輯,粗估花費數十萬元,感謝本業有穩定的收入能支持喜愛的音樂。

 今年台語歌后競爭激烈,包括朱海君、黃妃、張涵雅等人,江惠儀直言,每位入圍者的風格大不同,「誰得獎太難說了」,她最想拿奪下「最佳台語專輯獎」,因為這個獎代表整張專輯的概念都受到肯定。

 金曲獎頒獎典禮將於下月2日在高雄巨蛋登場,主辦單位邀請Leo王、許富凱、朱海君、羅文裕、葛西瓦擔任入圍影片的配音。台語歌后朱海君先是擔任入圍名單公布記者會的揭獎嘉賓,又錄製典禮入圍影片的配音,直呼:「整個過程根本就是水深火熱,緊張到要瀕臨崩潰了。」

 朱海君這次恰巧替自己入圍的「最佳台語女歌手獎」配音,被問到是否有特別「用力」,她自信說:「因為已經有擔任揭獎嘉賓時表情管理的經驗,這次聲音控管,我想內心的小澎湃應該是沒有被發現吧!」(新聞來源:中國時報─記者許雅淳、鄭宜熏/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞