A- A+

《娛樂世界》劉品言戀愛腦 獅子座會變貓

時報新聞   2024/04/03 08:32

【時報-台北電】導演練建宏2日率領演員劉品言、林柏宏、李英宏、楊麗音、湯詠絮出席新片《莎莉》首映會,電影講述追愛無國界,自認戀愛腦的劉品言坦承,「我談戀愛跟平常是兩個人,獅子座會變貓,平時我的形象比較霸氣獨立,談戀愛會變得有娃娃音。」

 劉品言非常年輕就出道,有過不少緋聞對象,其中和她傳過緋聞的阮經天,最近因為主演電影《周處除三害》在大陸熱賣,聲勢再度翻紅,問她有無看過《周處除三害》?她笑說:「試片的時候就有看過了,很喜歡、節奏很好。」講完又苦笑說:「這1題已經很久了,請大家支持國片。」

 劉品言在片中與林柏宏飾演農村養雞姊弟,每天都需要去餵雞、撿雞蛋,因此和動物演員們培養出好感情。片中一幕颱風肆虐雞舍的場景,讓兩人都相當不捨,劉品言透露:「我一開始還沒走進場景,就有人跟我說他們有請雞舍老闆留下先前自然死亡的雞,要我知道在哪些位置,我就說不用跟我說了,因為我覺得一進去的那個感受是很強烈、很震撼的!」

 片中同住在農村家場景的還有湯詠絮,她是知名錄音師湯湘竹的女兒,在試鏡時憑真情流露打動劇組人員,獲全體主創全票通過,奪得飾演劉品言姪女一角的機會,練建宏曝關鍵原因:「看得出她的真誠,沒有落淚,但有種讓人想要疼惜她的感覺。」(新聞來源:中國時報─記者李承陽/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞