MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2021年 05月 11日 星期二
首頁 > 新聞 > 綜合新聞

綜合新聞

綜合新聞

全球新聞

社會時事

醫療保健

地理氣象

 

WSJ 深度:中國疫苗助力下接種率領先全球,塞舌爾為何又見疫情反彈?

新冠疫苗接種率領先全球的塞舌爾,最近卻出現了新冠疫情的新一輪暴發,讓這個島國疲于應對,也令人質疑當地大多數民眾已經接種的中國新冠疫苗的保護力。塞舌爾是印度洋上的一個群島國家,由115個原始島嶼組成。近來...(詳全文)
道瓊新聞 2021/05/11 12:25

《政治》連5年未收到WHA邀請函 國民黨籲蔡政府提具體辦法保台健康

【時報-台北電】一年一度的世界衛生大會(WHA)將在5月24日召開,昨天是線上註冊的截止日,我國昨深夜尚未收到邀請函,這也是自2017年以來連續第5年未邀請台灣。對此,國民黨文傳會主委王育敏表示遺憾,呼籲蔡政府拿...(詳全文)
時報新聞 2021/05/11 12:08

《國際政治》美國商會發表白皮書 籲大陸平等對待外企

【時報-台北電】中國美國商會11日表示,中國應履行對外資企業一視同仁的承諾,並放棄以國內產品代替外國產品的「含蓄」指引。 路透報導,過去幾年,中美因聚焦從貿易到中國疫情應對等問題,使得兩國關係迅速惡化。...(詳全文)
時報新聞 2021/05/11 12:02

《社會》傳新增3本土 新北獅子會會員染疫、宜蘭遊藝場大消毒

【時報-台北電】華航、諾富特確診連環爆,指揮官陳時中也坦承,華航機師中可能還有隱形傳播鏈沒找到,宣布啟動華航清零計畫2.0,機師全面檢疫,但一波未平一波又起,今天也傳出我國將再增3例確診,其中有一人疑似是...(詳全文)
時報新聞 2021/05/11 12:02

《政治》明中常會蔡英文拍板公投態度 「四個不同意、台灣更有力」

【時報-台北電】民進黨因應8月公投5月16日啟動的「台灣政進步.向您報進度」;民進黨發言人顏若芳今表示,明天中常會上,蔡英文主席將正式拍板民進黨對於今年公投案「四個不同意」的態度,並向支持者明確表達民進黨...(詳全文)
時報新聞 2021/05/11 12:00

《交通》中捷搭乘人數占試營運54.9% 盧秀燕:有信心越來越好

【時報-台北電】台中捷運綠線是中部第一條捷運,4月25日正式通車,外界憂心收費後是否會像雪崩式下降?市長盧秀燕11日比較北中南捷運剛開始營運搭乘人數,台灣第一條北捷木柵線占試營運61.8%,台中捷運為54.9%,高...(詳全文)
時報新聞 2021/05/11 11:20

《大陸政治》陸大批改裝長程自行火箭砲上高原 對準印度

【時報-台北電】中印在最新一輪軍長級談判未能達成完全撤軍協議後,邊境緊張仍未化解。據央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型自行火箭砲。 據《環球時報》和《南華早報》(South China Morning Post...(詳全文)
時報新聞 2021/05/11 10:58

《社會》太平洋高壓盤距穩定 彭啟明:炎熱高溫至少持續10天

【時報-台北電】近日天氣炎熱,讓人覺得好像提早換季了!氣象達人彭啟明於臉書上表示,預計這幾天太平洋高壓仍穩定,溫度還會再上升1到2度,各地顯著的更熱,這樣的天氣類型缺乏水氣,很難有午後熱對流發展,預期類...(詳全文)
時報新聞 2021/05/11 10:44

WSJ 深度:美國最大燃油管道商Colonial遭黑:我們對此勒索軟件網絡攻擊知多少?

一場網絡攻擊迫使美國最大的燃油管道在剛剛過去的週末關閉,倘若該管道不能很快恢復運行,可能殃及美國東南部的燃油供應并推高價格。這條5,500英里長的管道向美國東海岸輸送汽油、柴油等成品油,該管道的運營商Colon...(詳全文)
道瓊新聞 2021/05/11 10:31

《社會》一人染疫全家確診 印度病毒多恐怖 陳時中洩關鍵

【時報-台北電】印度爆發新一波疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中認為,從印度來的境外移入個案「未來一定會增加」,國人應提高警覺。印度病毒有多恐怖?根據世界衛生組織(WHO)最新觀察,印度變種病毒株傳播...(詳全文)
時報新聞 2021/05/11 10:21
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞